QQ登录

只需一步,快速开始

[黄金白银] 求助高手,我遇到坎了。

当前外汇汇率:

看到这么多高手都10倍了,太让人羡慕了。我还在入门的路上挣扎,求助高手,我遇到坎了。

明明知道美元加元还没有走好,在第一个下跌的反弹中小赚了一笔,结果,在1.255开始认为反弹还没有结束,认为比前面卖掉的低了不少,这次买进明显被套了。
一路操底,一路做差价,最多的时候,账户损失了14万。但最后终于坚持到了反弹,1.24平仓,已经不亏了,平后跌倒1.233,本来想买回来,结果想再低一些,在等等,一个大阳拉起,只能找别的机会了。
这时候只好换品种,急匆匆的进了白银。知道没有走好,在17.5进了第一个多仺。然后来回做差价,成本做到了16.88.昨天这么大的机会,也不敢继续补仓了,只能用没有杠杆的账户补仓了10万美金的,因为杠杆账户账面亏的太多了。可能因为非杠杆账户买的美元加元没有做差价,熬到最后只赚了100美元不到平仓了,昨天操了黄金和白银.

现实的问题是,为什么每次都被套这么多??进仓位置有问题??
进仓位置有问题,往往是涨回来,已经反弹很多了,而最后,在你得成本区附近晃悠,就不敢拿住单子。往往下车之后,买的另外一个品种,也没有走到底部。

总想抓住交易系统的一个小买点和小卖点,有时候总想找到最低点进入,可能是我的想法。
知道怎么做,可是自己总是做不到。
耐心,慢一点。
希望高手们能分享一下你这个阶段的心路历程!!

补充内容 (2017-10-8 16:06):
谢谢大家的回复和建议,我会改。起始我觉得自己交易做的很渣,自以为很聪明,选择与市场对着干。如果能改掉1-2个毛病,盈利能力就能大幅度提升。希望用成绩来回报大家的厚爱,再一次谢谢大家!

补充内容 (2017-10-8 16:11):
争取做到:1.在信号之后再下单,不逆势操底。至少是趋势改变之后再考虑反向单。
2顺势的单子多拿一段,减少做差价的量,基本单按大趋势。
3中线以4H为时间单位操作,短线以15M,1H操作。切记不要混乱

补充内容 (2017-10-8 16:18):
感谢大家,赠送我的生存秘籍:轻仓。我做的很差,但为什么我还能赚钱,我想很大的一个原因在于我轻仓。活着才是赚钱的前提,交易没有绝对的准确进场点,重仓暴利可能,但不长久。

论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
唯一能帮助你的是时间和亏损.

已经做了2年,按说也是老手了,目前基本上还是盈利的,今年盈利60%左右。 盈亏不是重点,而是为什么总是被套这么多??  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:01
韬客官方汇友超级群韬客官方汇友交流群 韬客官方汇友交流群1(满)韬客官方汇友交流群-1 韬客金融行业内部群韬客官方金融行业交流

大空头 发表于 2017-10-7 12:58
唯一能帮助你的是时间和亏损.

已经做了2年,按说也是老手了,目前基本上还是盈利的,今年盈利60%左右。

盈亏不是重点,而是为什么总是被套这么多??

我做了10年,都不敢说是外汇的老手  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:17
[发帖际遇]: chonakid 在网吧通宵,花了 4 通宝. 幸运榜 / 衰神榜

1)固定一个周期做。不要一会15M,一会1H,搞不好最后还看月线,自我安慰。
2)尽量只做1-2个品种。
3)按系统信号做单,该止损就止损,该止盈就止盈,不要拍屁股决定或者听信他人。

1)固定一个周期做。不要让大级别的信号欺骗自己,也不要让小级别的信号吓住自己; 2)尽量只做1-2个品种。每个品种的特质毕竟有那么一点点的区别的;  详情 回复 发表于 2017-10-7 14:02
1 可能是我的品种做的太多了。借助于交易系统,无论什么品种都可以下手,所以往往乱做。 2周期的问题,确实有时候是太乱,尤其是老想吃到小级别。尤其是喜欢高位卖出。比如1.24几次卖掉都很不错,后来跌多了,就以  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:07

评分

chonakid + 30 很给力!

韬客官方汇友超级群韬客官方汇友交流群 韬客官方汇友交流群1(满)韬客官方汇友交流群-1 韬客金融行业内部群韬客官方金融行业交流

换句话说,你的交易系统就是有问题的。

903狂热分子 发表于 2017-10-7 13:02
1)固定一个周期做。不要一会15M,一会1H,搞不好最后还看月线,自我安慰。
2)尽量只做1-2个品种。
3) ...

1 可能是我的品种做的太多了。借助于交易系统,无论什么品种都可以下手,所以往往乱做。
2周期的问题,确实有时候是太乱,尤其是老想吃到小级别。尤其是喜欢高位卖出。比如1.24几次卖掉都很不错,后来跌多了,就以为趋势转了,没想到拉起来200多点。
3系统没有问题,只是信号出来,会离开低点一些。我总以为自己聪明,总想操在最低点。这也是一种贪婪。

论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

有这么多资金,想必在传统行业中也算成功者,但是这里是反传统的,打个比方,商场打折搞活动时去买些日常需一般人都会这样做,也是对,但是外汇上这样可能是个套,还有冲破人的性格需要太多的磨难,建议先用每次入几百美元乱搞,然后再加大,不是高手,想到啥说啥

乱搞肯定是行不通的,必须对错误进行针对性的改正。  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:15

解铃还须系铃人,这个 别人帮不了

你说的对,但是高手点拨一下,听一下高手的建议,会解开的更快一些。  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:17

xfssm 发表于 2017-10-7 13:10
有这么多资金,想必在传统行业中也算成功者,但是这里是反传统的,打个比方,商场打折搞活动时去买些日常需 ...

乱搞肯定是行不通的,必须对错误进行针对性的改正。

chonakid 发表于 2017-10-7 13:01
已经做了2年,按说也是老手了,目前基本上还是盈利的,今年盈利60%左右。

盈亏不是重点,而是为什么总 ...

我做了10年,都不敢说是外汇的老手

按交易笔数和交易量算,我绝对应该是老手了,哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:19

无心法师 发表于 2017-10-7 13:13
解铃还须系铃人,这个 别人帮不了

你说的对,但是高手点拨一下,听一下高手的建议,会解开的更快一些。

szwan 发表于 2017-10-7 13:17
我做了10年,都不敢说是外汇的老手

按交易笔数和交易量算,我绝对应该是老手了,哈哈

那就好好做吧,外汇我个人认为很难,很难  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:24

我现在还持有美加的多单,9月14日进的第一单。目前加了3仓了。从你描述不断的抄底美加的情况来看,首先,我觉得你没有一个明确的判断顶和底的标准。其次,对于判断错误后,单子的处理方式上,好像用的是“死猪不怕开水烫”的方式

确实,可能是在单子的处理上,还不够坚决。 当时也是个小卖点,后面失效后,该止损掉。后面有的是机会买入。 人工止损总是怕出错,风险厌恶是难以克服的人性  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:36

如果你的60%都是扛单子扛出来的,你还会悉数奉还,同时赔上本金

1.不是死扛单子。会做差价。大概这是我的优点。 2.我的仓位都很轻,就是扛单,都能扛住1500点以上。我也有止损,不过止损之后,都在下一个位置补回来。操的位置也是跌的很深了,能到这个概率,那也就是认了。 3至  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:30

入场与出场都不对

所有的交易问题都可以归结到这2个点,太笼统了  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:32

chonakid 发表于 2017-10-7 13:19
按交易笔数和交易量算,我绝对应该是老手了,哈哈

那就好好做吧,外汇我个人认为很难,很难

赌博最后为什么十赌九输 因为天天赌 本来是个负和游戏 开局就不利 还时时刻刻参与到不利的环境中 能不危险吗?  详情 回复 发表于 2017-10-7 15:05
难得是等待机会的出现 其他的大致都一样  详情 回复 发表于 2017-10-7 15:02

爱久见人心 发表于 2017-10-7 13:20
如果你的60%都是扛单子扛出来的,你还会悉数奉还,同时赔上本金

1.不是死扛单子。会做差价。大概这是我的优点。
2.我的仓位都很轻,就是扛单,都能扛住1500点以上。我也有止损,不过止损之后,都在下一个位置补回来。操的位置也是跌的很深了,能到这个概率,那也就是认了。
3至于为什么盈利这么少,主要是套住的单子盈利后,拿不住。总之都是有问题,肯定不是扛单的事。

谢谢您的建议

感觉这么做事股票的交易方式啊,一个方向做到赚为止,还好楼主是轻仓,最后总能在一个方向上做到盈利后平仓,仓位稍微重点再逆势加一点,结果就完全不同了。  详情 回复 发表于 2017-10-8 17:41
回复 支持 1 反对 0

xfssm 发表于 2017-10-7 13:22
入场与出场都不对

所有的交易问题都可以归结到这2个点,太笼统了

wandc 发表于 2017-10-7 13:19
我现在还持有美加的多单,9月14日进的第一单。目前加了3仓了。从你描述不断的抄底美加的情况来看,首先,我 ...

确实,可能是在单子的处理上,还不够坚决。

当时也是个小卖点,后面失效后,该止损掉。后面有的是机会买入。

人工止损总是怕出错,风险厌恶是难以克服的人性

你这样的操作法说好听点是舍不得,说难听点是小气,别介意,我说话直,能舍才能得,舍去鱼头与鱼尾

或许吧。贪婪,小气  详情 回复 发表于 2017-10-7 13:46

评分

chonakid + 10 很给力!